Home / I nostri valori
I nostri valori
Essendo autodidatta, inizialmente pensavamo che fare la pizza fosse una cosa semplice. In realtà lavorare on the road in questi anni ci ha messo a dura prova e aperto gli occhi su un mondo davvero interessante. Ci siamo trovati a lavorare nelle condizioni meteo più disparate, dai 40°C umidi della pianura padana alla neve e ghiaccio del Trentino, ogni volta eravamo obbligati a studiare tecniche nuove per garantire un ottima pizza in ogni situazione.
Studiare e confrontarci è stata la nostra fortuna, ci ha dato la competenza per portare avanti dei principi che ora sono per noi importantissimi.
- Per quanto riguarda la pizza siamo a favore della tecnica e non della tecnologia.
Ciò significa che con lo studio, la ricerca e la manualità si possono ottenere ottimi risultati anche con farine naturali, senza aiutini, additivi o conservanti, preferendo così un prodotto naturale al 100% - Non usiamo Manitoba o farine forti, riteniamo un'esasperazione da risultato il loro utilizzo, che non aggiungono nulla al sapore, anzi causano solo grossi problemi di intolleranza alle persone sensibili.
- Tutti gli ingredienti utilizzati provengono dall'Italia in modo certificato
- Ci capita di acquistare di tanto in tanto ingredienti che non sono coltivati in Italia, questi li acquistiamo dal commercio equo-solidale.
- Tutti gli ingredienti sono provenienti da agricoltura biologica
- Utilizziamo solo lievito madre fresco o secco in base alle ricette
- Utilizziamo farine semi-integrali e mai la farina 00
- Riteniamo fondamentale per la digeribilità degli impasti, far maturare questi ultimi prima di farli lievitare.
Tutti questi principi compongono la nostra pizza e fanno parte della nostra filosofia nella creazione di quest'ultima.
Un fantastico mix di bontà, tradizione, sostenibilità ed etica!